학과소식

HU Open e-sports 대회(재학생 스텝 참여) 작성일 : 2018-12-04 09:31

조회수 : 1535

호남대학교 개교 40주년 기념 e-sports 게임대회가 지난 11월 30일에 개최되었다.

종목은 클래시 로얄로

지난 자카르타-팔렘방 아시안 게임에 시범 종목으로 e-sports가 채택되면서 산업으로 관심이 높아지고 있다.

이에 우리대학은 e-sports의 저변확대와 산업으로 발전가능성을 타진함과 동시에

e-sports와 관련된 다양한 직업군으로 게임 방송제작 PD, 아나운서, 해설자 등에 대한 이해를 돕기 위해

e-sports 대회를 직접 학생들이 스텝으로 참여하는 대회로 운영하였다.

문화산업경영학과 재학생 8명이 직접 게임 해설자, 게임 방송, 게임 PD 역할을 담당하고

게임대회의 기획에서 실행까지 전과정을 이해하는 좋은 기회를 가졌다.

앞으로도 e-sports 산업과 관련된 다양한 체험과 이해를 할 수 있는 경험학습을 지속할 예정이다.